Você sabia que esse salgado tão brasileiro tem origens europeias? Pois é, a primeira referência ao quitute aparece no livro do chef francês Marie-Antoine Carême. A publicação de 1844 fala do “croquette de poulet”, um croquete de frango moldado em forma de pêra. A massa é muito fácil de fazer e, o recheio clássico é o de frango, mas pode ser de carne seca, camarão, queijo, vai da sua criatividade.
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INGREDIENTES:
– 2 copos de água
– 1 copo de leite
– 1 colher de margarina
– 1 cubo de caldo de galinha ( que você pode mudar de acordo com o recheio: legumes, carne, frutos do mar)
– 3 xícaras de trigo
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal
2 – Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de uma vez
3 – Mexa vigorosamente até obter uma massa bem homogênea
4 – Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
5 – Espere esfriar um pouco para você conseguir moldar suas coxinhas
6 – Use o recheio de sua preferência
7 – Depois de rechear passe as coxinhas por um ovo batido e farinha de rosca
8 – Frite em óleo quente